В пропагандистском клипе Газманова снимались кадровые военные. Лейтенант из ролика не ответил, почему он не на «СВО»
Ранее стало известно, что певец получил грант на создание базы патриотических песен
Дата
30 янв. 2023
Авторы
В пропагандистском клипе Газманова снимались кадровые военные. Лейтенант из ролика не ответил, почему он не на «СВО»
Кадр со Смирновым из клипа Газманова и его фото из социальных сетей

В новом клипе Олега Газманова «Солдаты России» снялись кадровые военные. Журналисты «Важных историй» дозвонились до Владислава Смирнова, который по сюжету играет роль лейтенанта, — тот оказался действующим военным российской армии.

«Я честно скажу, я не знаю подробностей [организации съемочного процесса], это все через командование: просто нас пригласили — и мы приехали. Нас позвали как людей, знающих свое дело, — рассказал Смирнов. — Я профессиональный военный, действующий, звание такое же, как и в клипе, — лейтенант. [Остальные участники клипа] тоже все при исполнении».

Местом работы Смирнова, по данным на 2020 год, значится Московское высшее общевойсковое командное училище. 

— Вы, получается, сейчас не на «СВО»? Почему было свободное время сняться?

— Нет, нет… Уже пошли вопросы немножко [личные]. Данную тему не буду обсуждать. 

— Что думаете по поводу комментариев на YouTube, что клип — это пропаганда ЛГБТ? Такие парни накаченные… 

— Комментариями не интересовался. Ну, и Олег Газманов — парень не промах!

Смирнов подтвердил, что видел клип и «результатом доволен».

Участие кадровых военных в съемках подтверждается новостью на карельском новостном портале. По данным «Карелинформ», одним из актеров стал новобранец из Костомукши Артем Бондаревский. «Сейчас житель РК проходит службу в военной части, где и снимался клип», — отмечается в сообщении.

Главный же герой ролика, который по сюжету уходит в армию от беременной жены, — профессиональная модель и актер, 22-летний Павел Черкасов. «Легко обучаемый, готов работать часами для достижения цели. Открыт для всех видов съёмок!!!» — говорится в анкете на сайте кастингов.

Клип Газманова «Солдаты России» вышел 27 января. Певец переписал свою песню «Солдаты» 2008 года. Видео представляет собой набор гламурных сцен о службе в армии, перемежающихся с крупным планом самого Газманова и документальными кадрами Второй мировой войны. Пользователи обратили внимание на выраженную эротику ролика.

  • 30 января телеграм-канал «Сирена» сообщил, что Газманов получил грант на 17 миллионов рублей на создание интернет-базы патриотических песен из Президентского фонда культурных инициатив. Деньги выделены «общенациональному проекту поддержки российской песни» «Родники», который предполагает создание базы патриотических песен, соответствующий конкурс и гала-концерт в Ставрополье. Пока Президентский фонд одобрил финансирование лишь на этот год, но на сайте он анонсирован и на следующий. 
  • 5 марта 2022 года генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила о выдаче ордера на заочный арест Олега Газманова. На своей странице в «Фейсбуке» она опубликовала постановление суда, согласно которому певец обвиняется в «посягательстве на территориальную целостность» Украины.
  • Сыну певца Родиону Газманову удалось избежать военной службы. «В Финансовой академии есть военная кафедра, на которой меня готовили по финансовой специальности, поэтому если бы кому-то нужен был финансист Родион Газманов в армии, то меня бы, конечно же, позвали. На сборы мы ездили, все это было. Но в итоге от того, что меня там не было, обороноспособность страны только выиграла», — рассказывал он в программе «Наедине со всеми».  
Поделиться