«В зиму мы остались бомжами». Власти Курской области отказались восстановить сгоревший после обстрела дом
За месяц после происшествия чиновники так и не связались с семьей
Дата
24 янв. 2023
«В зиму мы остались бомжами». Власти Курской области отказались восстановить сгоревший после обстрела дом
Пожар в доме в Махновке после попадания артиллерийский снаряда 20 декабря. Фото: пресс-служба губернатора Старовата

Администрация Суджанского района Курской области не нашла «правовых оснований» для оказания материальной и финансовой помощи семье, лишившейся дома на границе с Украиной в результате обстрела. Об этом говорится в документе, опубликованном пострадавшей жительницей в соцсети «ВКонтакте».

По ее словам, 20 декабря в ее дом в селе Махновка попал артиллерийский снаряд. «В результате этого случился пожар, и наш дом был уничтожен огнем и осколками. Также пострадали сельскохозяйственные постройки, легковой автомобиль и трактор. Комиссия признала дом непригодным для жилья. Наш губернатор Старовойт публично обещал помочь, однако на сегодняшний день мы не получили никакой помощи от государства», — сообщила она.

«Мы пытались записаться на приём к губернатору, однако он сейчас приём граждан не ведёт. <...> Получается, не по своей вине в зиму мы остались бомжами, и вдобавок никому не нужны», — добавила пострадавшая.

Как она рассказала «7х7», сейчас они с мужем живут у пожилых родственников, из чиновников с ними никто так и не связался.

  • 20 декабря губернатор Курской области Роман Старовойт сообщал, четыре снаряда упали в селе Махновка Суджанского района. Повреждения получили три дома. В одном вспыхнул пожар. Тогда сообщалось об одной пострадавшей.
  • «Важные истории» считали, сколько денег регионы выделили на поддержку войны. По минимальным подсчетам, это более 22 миллиардов рублей, что сравнимо с расходами небольшого региона за год. Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщал, что общие расходы региона из бюджетных и внебюджетных источников на «связанные с СВО цели» превысили миллиард рублей. 
Поделиться