«Агентство»: рядом с резиденцией Путина на Валдае установили систему ПВО
Скорее всего, «Панцирь-С1» появился там после ударов украинских беспилотников по военным аэродромам
Дата
23 янв. 2023

Издание «Агентство» выяснило, что рядом с валдайской резиденцией Владимира Путина появилась установка ПВО «Панцирь-С1». Кроме резиденции, никаких стратегических объектов в этом районе нет.

На прошлой неделе житель города Валдай Новгородской области отправил «Агентству» фотографию из деревни Ящерово. На ней виден расчет комплекса ПВО. Как сообщил автор фотографии, комплекс появился «несколько недель назад». «Агентство» сделало вывод, что это, вероятно, «Панцирь-С1». Такие ПВО появились в последние дни в центре Москвы и в Подмосковье.

«Фраза „несколько недель назад“ может свидетельствовать о том, что система ПВО появилась в Ящерово вскоре после атаки украинских дронов на российские военные аэродромы в глубине страны — первая атака на авиабазы под Рязанью и в Энгельсе Саратовской области была 5 декабря», — пишет «Агентство».

Ящерово — одна из двух ближайших деревень к президентской резиденции. От деревни до земель резиденции чуть больше шести километров по прямой. В Ящерово на постоянной основе поселились приближенные к президенту люди, например, офицеры ФСО и руководители управделами президента, отмечает «Агентство».

Один из собеседников издания отметил, что комплекс находится на боевом дежурстве, как минимум трое военнослужащих постоянно находятся рядом и вращается РЛС-антенна.

Поделиться