Минобороны России объявило о захвате Клещеевки. Село находится в семи километрах от Бахмута
Украинская сторона и независимые аналитики взятие Клещеевки не подтверждают
Дата
20 янв. 2023

Российские войска захватили село Клещеевка в Донецкой области, расположенное примерно в семи километрах к юго-западу от Бахмута, сообщает Министерство обороны России. Украинская сторона взятие Клещеевки не подтверждало. В утренней сводке Генштаба ВСУ Клещеевка упомянута в списке населенных пунктов, обстрелянных российской армией.

19 января владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что его наемники взяли Клещеевку под полный контроль. Он подчеркнул, что село штурмовали исключительно бойцы ЧВК. В сообщении Минобороны сказано, что Клещеевку захватили «добровольцы штурмовых отрядов» при поддержке авиации, ракетных войск и артиллерии.

Ранее Пригожин и Минобороны заочно спорили о том, кто участвовал в штурме Соледара, о взятии которого российская сторона сообщила на прошлой неделе. Владелец ЧВК говорил, что город брали его бойцы, военные долгое время об этом не упоминали. В конце концов, Минобороны сообщило, что городские кварталы Соледара штурмовали бойцы ЧВК: «Данная боевая задача была успешно решена мужественными и самоотверженными действиями добровольцев штурмовых отрядов ЧВК Вагнера».

Американский институт изучения войны (ISW) в сводке за 19 января сообщил, что не может независимо подтвердить взятие Клещеевки.

Поделиться