В Липецкой области застрелили сбежавшего с войны в Украине солдата
Провластные медиа назвали убийство «ликвидацией» и опубликовали фото трупа
Дата
18 янв. 2023

Силы спецназначения застрелили в Липецкой области 31-летнего военнослужащего Дмитрия Перова, сообщает правительство региона.

Как следует из ориентировки, выложенной телеграм-каналом Baza, 13 января рядовой Перов самовольно покинул расположение воинского полка из «зоны проведения СВО». С собой у него был автомат с пятью магазинами и несколько гранат. 

Поиски проходили в Воронежской и Липецкой областях. Мужчина попал на камеры наблюдения в Воронеже. По информации Mash, в городе он зашел в гости к матери. После этого он направился к себе домой в село Новоуглянку Липецкой области. Район оцепили, в село направили спецроту из Липецка. В момент, когда спецназ зашел на участок, Перов выходил из сарая, пишет Baza: его, по данным телеграм-канала, расстреляли якобы ответным огнем.

Провластные медиа назвали убийство военного «ликвидацией», телеграм-канал правительства Московской области «360TV» опубликовал фотографию расстрелянного мужчины.

  • Ранее 235-й гарнизонный военный суд в Москве арестовал мобилизованного из Калининградской области Евгения Кравченко, который бежал из воинской части в Луганской области Украины. По одному делу о дезертирстве с ним проходят еще несколько человек: ефрейтор Дмитрий Медведев, матрос Александр Бабенко, а также рядовые Николай Колмачев, Александр Елисеев, Игорь Медведев, Александр Богаченок и Денис Балахин. Они изолированы на территории воинской части Московской области. Им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
  • 6 декабря в пригороде Новошахтинска Ростовской области сбежавший из Украины боец открыл огонь из пулемета по обнаружившим его полицейскими. Им оказался 38-летний заключенный уфимской ИК-4 Павел Николин, который был завербован в ЧВК Вагнера. На суде он заявил, что перепутал силовиков с «укропами». Его арестовали на два месяца.
Поделиться