Российская ракета попала в многоэтажку в Днепре. Есть погибшие
Известно о 12 погибших, 64 человека ранены
Дата
14 янв. 2023

Обновлено: в результате ракетного удара погибли 12 человек, сообщил глава администрации Днепропетровской области Валентин Резниченко. Среди них 15-летняя девочка. Ранено 64 человека, в том числе 14 детей.

Российская ракета попала в жилой многоэтажный дом в украинском Днепре, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, как минимум один подъезд в доме обрушился, под завалами находятся люди. На место обстрела выехали аварийные службы.

«Прекрасно знаю дом, в который прилетело в Днепре, родился и проживал рядом. Знаю людей из этого района. Приветливы и дружелюбны!» — написал Тимошенко.

Дом в Днепре после попадания российской ракеты
Дом в Днепре после попадания российской ракеты
Фото из телеграм-канала Кирилла Тимошенко

Издание «Инсайдер UA» выложило фото и видео последствий попадания ракеты в дом.

Позднее Тимошенко написал, что из уцелевших частей дома людей эвакуировали с помощью кранов, они подавали сигналы фонариками. Мэр Днепра Борис Филатов написал, что район, куда прилетела ракета, полностью обесточен и отключен от систем жизнеобеспечения. Завалы планируется разбирать всю ночь.

В субботу российская армия обстреляла не только Днепр, но и другие регионы Украины. Первый ракетный удар был нанесен утром, второй — днем. Министр энергетики Герман Глущенко сообщил о попаданиях по объектам инфраструктуры в шести областях — Киевской, Харьковской, Винницкой, Одесской, Львовской и Ивано-Франковской. «В большинстве регионов из-за обстрелов вводятся аварийные отключения. Следующие несколько дней будут сложными», — написал Глущенко. МВД Молдавии сообщило о падении обломков ракеты на севере страны.

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что, скорее всего, утром россияне ударили по Киеву баллистическими ракетами с северного направления. «Баллистика недоступна, чтобы мы ее обнаруживали и сбивали», — сказал Игнат.

Поделиться