Генштаб ВСУ: около 500 российских военных ранены или погибли из-за удара по Херсонской области
Минобороны пока не комментировало информацию. Независимых подтверждений также нет
Дата
3 янв. 2023

Российская армия потеряла около 500 военнослужащих ранеными и погибшими после удара ВСУ по селу Чулаковка Херсонской области 31 декабря, сообщается в ежедневной сводке Генштаба ВСУ.

Также в ведомстве рассказали, что 1 января был нанесен удар по подразделениям армии России в районе села Фёдоровки Херсонской области. Данные об убитых и раненых уточняются. Чем были нанесены удары, не сообщается.

Минобороны России не комментировало информацию.

Пророссийский канал «Архангел Спецназа Z» сообщил, что «ребята» в населенном пункте Чулаковка и их командиры с мест информацию не подтверждают. «Причин не верить нашим бойцам на местах нет», — добавил автор Z-канала.

При этом еще 2 января на канале Grey Zone, который СМИ связывают с ЧВК Вагнера, появилась информация об атаке на «фермерское хозяйство под Чулаковкой». «Там, по данным противника, находились также наши военнослужащие. Больше об этом инциденте пока неизвестно», — отмечалось в посте.

  • 26 сентября спикер Херсонской администрации Сергей Братчук сообщал, что по центру управления иранскими дронами в Чулаковке, неподалеку от Кинбурнской косы, нанесен удар. Информация не подтверждалась российскими официальными лицами.
  • 5 ноября об ударе по Чулаковке писал телеграм-канал «Хуевый Херсон»: в посте отмечалось, что прилет был в больницу, где жили российские военные. Минобороны сообщение не комментировало.
  • Ранее The New York Times со ссылкой на военного аналитика Майкла Кофмана написали, что вместо складов и линий снабжения ВСУ начали применять американские ракетные системы HIMARS для ударов по большому скоплению живой силы России. В результате изменения тактики украинские силы только в декабре поразили базу ЧВК Вагнера в отеле в Кадиевке Луганской области, объекты базирования российских военных в Мелитополе, ПТУ в Макеевке Донецкой области, а также расположения войск в Чулаковке Херсонской области.
  • В здании ПТУ в Макеевке могли находиться до 600 мобилизованных. Минобороны России признало гибель 63 военнослужащих.
Поделиться