Россия выпустила по Киеву около 40 дронов-камикадзе. Обстрелы Украины не прекращаются с 31 декабря
В столице поврежден объект инфраструктуры, начались экстренные отключения света
Дата
2 янв. 2023

В ночь на 2 января российская армия нанесла удар по Киеву иранскими дронами-камикадзе. Как сообщают Воздушные силы ВСУ, украинские ПВО уничтожили 39 беспилотников Shahed, а также два российских беспилотника «Орлан-10» и одну крылатую ракету.

Мэр Киева Виталий Кличко написал, что ночью на город шли 40 дронов. 22 из них сбили над столицей, 3 над киевской областью, остальные 15 — над соседними регионами.

Кличко добавил, что в результате ночного обстрела в Киеве повреждены инфраструктурные объекты. В городе начались экстренные отключения света, без электричества остались некоторые объекты теплоснабжения. Снабжение жителей водой, по словам мэра, осуществляется в штатном режиме.

Также обломки беспилотника повредили многоэтажку в Деснянском районе Киева, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Травму ноги получил 19-летний житель дома, наступивший на осколки стекла.

С 31 декабря российская армия по несколько раз в день обстреливает Украину крылатыми ракетами и дронами-камикадзе. Самый массированный обстрел был в субботу. Тогда Кличко написал об одном погибшем в Киеве, сообщалось также о пострадавших в Николаеве, Запорожье и Хмельницкой области. 1 января скончался один из раненых в Хмельницкой области, 2 января умер раненый киевлянин.

В новогоднюю ночь и 1 января Россия атаковала Украину иранскими дронами-камикадзе. Воздушные силы ВСУ сообщили, что в ночь на 31 декабря сбили 45 беспилотников. В течение дня 1 января, по данным Генштаба ВСУ, россияне также атаковали Украину беспилотниками. Украинская сторона утверждает, что сбила все дроны, их количество не уточняется.

Поделиться