Российская армия нанесла ракетный удар по Украине 31 декабря. В Киеве есть погибший, ранен японский журналист
Несколько человек пострадали в Хмельницкой области и Николаеве
Дата
31 дек. 2022

31 декабря Россия снова атаковала Украину крылатыми ракетами. 

В Киеве погиб один человек, еще 20 ранены, сообщает мэр города Виталий Кличко. Как отмечает УНИАН, один из пострадавших — японский журналист Ватару Секита, работающий в издании The Asahi Shimbun. Во время обстрела он находился в гостинице, попавшей под удар.

Также в столице пострадали дворец «Украина» и стадион «Темп». Кличко написал, что повреждения получили три школы и один детский сад.

В Хмельницкой области ранения получили семь человек, трое из них в тяжелом состоянии, сообщил глава областной администрации Сергей Гамалий. В Николаеве, по данным главы администрации области Виталия Кима, ранены шесть человек.

Глава Генштаба ВСУ Валерий Залужный написал, что всего 31 декабря российская армия запустила более 20 крылатых ракет, 12 из них сбили украинские ПВО.

Россия наносит массированные ракетные удары по украинской инфраструктуре с 10 октября. Обычно обстрелы ведутся с интервалом в одну-две недели, однако на этот раз он составил всего два дня. Предыдущий ракетный удар российская армия нанесла 29 декабря. Кроме того, в ночь на 30 декабря Россия атаковала Украину дронами-камикадзе.

Поделиться