Мобилизованным из Ейска пришли подарки на Новый год: мыло, свеча, тушенка и стихи о смерти «Zа Родину»
В заголовок не влезло еще несколько подарков: сахар, крупа и еловая веточка с российским триколором
Дата
30 дек. 2022

Мобилизованным из Ейска Краснодарского края прислали на фронт новогодние подарки с еловой веточкой, мылом, свечой, крупой, тушенкой и стихами о смерти. Видео с посылкой прислала «Важным историям» жена одного из военных.

Собиравшие подарки волонтеры «закинули все, что было под рукой, сахар рассыпался по всей коробке», прокомментировала она.

Также в посылку положили поздравительный стих:

Тук-тук-тук! Стучит в окоп! 

Самый светлый Новый год!

Пусть мечты все сбудутся, 

Горести Zабудутся.

<...>

Zабывай скорей печаль!

Zнай и помни за мораль:

Жизнь отдать свою нестрашно,

Бой Zа Родину — прекрасный!

По словам приславшей видео читательницы, ее мужа мобилизовали 17 октября, а уже через неделю отправили в Украину — под Волноваху Донецкой области. Жене он рассказывает о безответственном командовании: «Как только обстрел — командиры садятся в машины и уезжают».

Обещанные Владимиром Путиным 195 тысяч рублей военным не платят. «Они этот вопрос уже не раз поднимали своим командирам, но они перекидывают это все на своих старших и конкретного ответа не дают. Денег я ему пару раз отправляла даже».

До мобилизации мужчина работал столяром. Военного опыта не было — «всю жизнь столы и стулья крутил». Когда пришла повестка, жена пыталась отговорить его идти в военкомат: «Мы с ним разговаривали об этом — он просто включил „мужика“ и пошел. Он и не особо хотел, но сказал, раз нужно — иду».

Военным обещают, что «в январе их поменяют и дадут отпуск пару недель».

  • Бои за Волноваху начались 27 февраля. 90% зданий были либо повреждены, либо разрушены, город также был отрезан от еды, воды и электричества. 11 марта Минобороны России объявило о переходе города под свой контроль.
  • 21 ноября мобилизованные из Серпухова рассказали, как 7 ноября их вывезли в Украину и бросили под Макеевку (была освобождена в ноябре ВСУ) без подготовки и снаряжения. «Начался артиллерийский обстрел — комбаты убежали первыми. Стреляли по нам наши и не наши», — утверждали они. После обстрела они добрались до лагеря, откуда их отвезли к заброшенному зданию в Бараниковку Луганской области. Солдаты ставили ультиматум: «Либо мы выдвигаемся в составе нормального подразделения третьим эшелоном, как нам обещали: это охрана объектов и колонн, либо весь состав данной роты, батальон 1823, выдвигается обратно в Россию и будет все решать на более высоких уровнях». В итоге их вернули на передовую.
Поделиться