Россия атаковала Украину дронами-камикадзе. В ВСУ заявили, что сбили все беспилотники
О пострадавших не сообщается, в Киеве обломки дрона частично разрушили административное здание
Дата
30 дек. 2022

В ночь на 30 декабря российская армия атаковала Украину беспилотниками иранского производства Shahed. Как сообщает Генштаб ВСУ, всего россияне запустили 16 дронов-камикадзе, все они сбиты силами ПВО. Дроны летели с юго-восточного и северо-восточного направлений.

О пострадавших в результате ночной атаки не сообщается. Глава киевской военной администрации Сергей Попко рассказал, что обломки одного из беспилотников частично разрушили административное здание в Голосеевском районе. В расположенном рядом жилом доме есть «повреждения окон». Мэр Киева Виталий Кличко уточнил, что город атаковали семь дронов-камикадзе. По его словам, два из них сбили на подлете к Киеву, еще пять — над столицей. 

Глава администрации Киевской области Сергей Кулеба сообщил, что беспилотники были направлены на объекты инфраструктуры региона, но не попали в них.

Утром 29 декабря Россия нанесла очередной массированный удар по Украине крылатыми ракетами и дронами-камикадзе. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, ракеты попали в десять объектов инфраструктуры в десяти городах. Также повреждения получили 18 частных жилых домов. Пострадали пять человек, в том числе 14-летняя девочка в Киеве.

Воздушные силы ВСУ сообщили, что из 69 крылатых ракет, выпущенных в четверг по Украине, 54 были уничтожены. Также украинские военные сбили 11 беспилотников.

Поделиться