Россия нанесла новый ракетный удар по Украине. Есть пострадавшие
В Киеве ракета попала в дом в частном секторе, ранены три человека
Дата
29 дек. 2022

Российская армия нанесла новый массированный ракетный удар по Украине. Украинские СМИ и телеграм-каналы сообщили о взрывах и работе ПВО в нескольких регионах.

О нескольких взрывах в Киеве сообщил мэр города Виталий Кличко. По его словам, пострадали три человека, в том числе 14-летняя девочка, их госпитализировали. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко уточнил, что инцидент произошел в частном секторе Дарницкого района Киева и выложил фото последствий обстрела. Кличко написал, что 40% жителей Киева остались без света.

Последствия попадания ракеты в Киеве
Последствия попадания ракеты в Киеве
Фото из телеграм-канала Кирилла Тимошенко

Мэр Львова Андрей Садовый написал, что в результате обстрела света нет у 90% жителей. В городе перестали ходить троллейбусы и трамваи, Садовый предупредил о возможных перебоях с водоснабжением.

В Одессе ракеты попали в объекты инфраструктуры, в городе произошли экстренные отключения света, сообщил глава городской администрации Максим Марченко. По его словам, обломки ракеты попали в жилой дом, обошлось без жертв.

О взрывах в Харькове написал мэр города Олег Терехов. В городе остановили работу метро. Заместитель главы Офиса президента Украины Тимошенко выложил фото ракеты, которая попала в дом в Ивано-Франковской области. По его словам, ракета «чудом не взорвалась».

Ракета, попавшая в дом в Ивано-Франковской области
Ракета, попавшая в дом в Ивано-Франковской области
Фото из телеграм-канала Кирилла Тимошенко

Когда стало известно о начале массированного обстрела, советник Офиса президента Украины Алексей Арестович написал: «Больше 100 ракет в несколько волн». Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что Россия запустила более 120 ракет.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что, по предварительным данным, силы украинских ПВО сбили 54 из 69 крылатых ракет.

Поделиться