Восемь мобилизованных, сбежавших из Украины, сдались полиции в Московской области. Они пришли в участок с оружием
Полицейские передали беглецов военной прокуратуре
Дата
27 дек. 2022

Восемь мобилизованных, покинувших расположение своей части в Луганской области, сдались полиции в подмосковном Подольске, сообщает Baza. Мужчины в возрасте от 20 до 44 лет пришли в отделение вечером 26 декабря с автоматами и пулеметами и заявили, что хотят сдать оружие.

Полицейские передали мобилизованных военной прокуратуре. Мужчин отправили в военную часть в Подмосковье, где они будут дожидаться решения следователей.

Как отмечает Mash, после побега из Украины военнослужащие планировали вернуться в Калининградскую область. Всех их призвали из этого региона, а после обучения отправили под Луганск.

В последние месяцы СМИ писали о том, что в Луганской области мобилизованные несут большие потери, а командиры нарушают их права.

5 ноября «Верстка» сообщила о гибели нескольких сотен мобилизованных под оккупированной Макеевкой. Журналисты ссылались на рассказ одного из выживших, а также на слова родственников военных, попавших под обстрел.

Телеканал «Настоящее время» рассказал историю двух мобилизованных из Московской области, которых вместе с другими призывниками бросили под артиллерийским огнем под Сватово. Мобилизованные отступили, их сначала вывезли в Белгород, а потом отправили обратно в Луганскую область — в деревню Зайцево. Там их посадили в подвал и стали угрожать обвинениями в отказе выполнить приказ. Родственница одного из мобилизованных рассказала, что в Зайцево удерживали около 250 человек.

Издание «Сирена» писало о мобилизованных из Брянской области, которых за отказ вернуться на передовую посадили в подвал в деревне Голубовка Луганской области.

Поделиться