В Московской области задержаны пенсионеры при попытке поджечь военкомат. Им 70 и 76 лет
Им удалось поджечь окно здания, никто не пострадал
Дата
27 дек. 2022

В Подольске Московской области задержаны два пенсионера при попытке поджечь военкомат. Видео опубликовал провластный телеграм-канал Shot.

На записи пожилой мужчина подходит к окну комиссариата на первом этаже деревянного здания и оставляет на нем подожженную, смоченную бензином тряпку. Тут же подъезжает полицейский патруль, но пенсионера это не останавливает.

По данным канала, мужчину зовут Александр Рассохин, ему 70 лет. Видео якобы снимала его супруга 76-летняя Мария Медведева.

При попытке поджога никто не пострадал.

Ранее телеграм-канал Baza сообщил о том, что поджигателями стали две женщины, одной из которых так же 70 лет, а другой — 76 лет.

  • 26 декабря двум подозреваемым в поджоге военкомата в Нижневартовске — Владиславу Борисенко и Василию Гаврилишену — переквалифицировали статью обвинения об уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве на теракт (пункт «а» части 2 статьи 205 УК РФ). Им грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Поджог произошел в начале мая: площадь пожара составила один квадратный метр, никто не пострадал.   
  • По данным «Медиазоны», с начала войны в России произошло не менее полусотни нападений на военкоматы и призывные пункты. В частности, военкоматы поджигали в Москве, Петербурге, Новосибирске и Калининграде.
  • В конце сентября в Генеральном штабе ВС России заявили о том, что «противоправные действия в отношении военкоматов» будут рассматриваться как террористические акты или призывы к ним.
Поделиться