Критиковавший обстрелы Украины российский депутат погиб в индийском отеле. Два дня назад там же умер его друг
В июне Антов назвал «террором» авиаудары российской армии по Киеву. Позже депутат признал эти слова «недоразумением» и «технической ошибкой»
Дата
26 дек. 2022

Председатель комитета по аграрной политике заксобрания Владимирской области Павел Антов погиб в индийском отеле, сообщает канал NDTV. Информацию о смерти Антова подтвердил руководитель региональной фракции «Единая Россия» Вячеслав Картухин.

По информации индийского канала, 65-летний «Антом» погиб 25 декабря, упав с третьего этажа отеля в районе Раягада штата Одиша. 

Двумя днями ранее умер проживавший вместе с ним 61-летний предприниматель Владимир Быданов. Причиной его смерти стал сердечный приступ, сообщил ТАСС Алексей Идамкин, генеральный консул России в индийской Калькутте. По его словам, ничего «криминального» в гибели обоих нет.

В полиции предположили, что Антов покончил с собой, так как был подавлен из-за смерти друга. Мужчины были в Индии в составе туристической группы из четырех человек.

В 2000 году Павел Антов основал группу компаний «Владимирский стандарт» — крупного производителя мясной и колбасной продукции. В 2019 году Антов возглавил список самых богатых депутатов и госслужащих Forbes (журнал оценил его состояние в 9,9 млрд руб.). Антов объяснял это тем, что в сумму доходов была вкючена вся выручка его ИП за отчетный период. В следующем году он занял 26 место, а в 2021-м не попал в список.

В июне в аккаунте Антова в вотсаппе появилась сторис про обстрел российскими военными жилого дома в Киеве. От попадания ракеты в многоэтажку пострадали шестеро человек, в том числе российская гражданка и ее дочь. В сторис Антова были слова о том, что «из-под завалов вытащили девочку, отец которой, по всей видимости, погиб, а мать пытаются достать с помощью крана – она зажата плитой» и резюме: «иначе, чем террор, это все назвать крайне сложно». Вскоре публикация была удалена, Антов назвал ее «результатом технической ошибки». «Подчеркну еще раз, что я являюсь сторонником Президента и патриотом своей страны, искренне разделяю цели СВО», — написал единоросс.

Поделиться