Трое российских военных погибли на аэродроме в Энгельсе в результате атаки украинского беспилотника
В Минобороны России утверждают, что сбили беспилотник на подлете
Дата
26 дек. 2022

Трое российских военных погибли в результате атаки украинского беспилотника на военный аэродром в Энгельсе Саратовской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство обороны РФ. По данным Baza, еще четыре человека госпитализированы.

В Минобороны отметили, что украинский беспилотник был сбит на малой высоте при подлете к аэродрому, а военных убили его обломки. Авиатехника не пострадала. Украинская сторона происшествие в Энгельсе пока не комментировала.

Телеканал «Саратов 24» уточнил, что жители Энгельса услышали «мощный хлопок» в 2:36. В городе сработала воздушная тревога, телеканал выложил видео, где слышно, как она звучит.

Пророссийский телеграм-канал WarGonzo, основанный «военным корреспондентом» Семеном Пеговым, сообщил, что российские средства ПВО поразили беспилотник «в штатном режиме». По данным WarGonzo, ракета попала в беспилотник по касательной, после чего он изменил траекторию и попал в служебную постройку аэропорта, где находились «военнослужащие дежурной смены, в том числе и боевые летчики».

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин заявил, что «никаких чрезвычайных происшествий в жилых кварталах города не было», а объекты гражданской инфраструктуры не пострадали. Также он пообещал помочь семьям погибших.

Украинские беспилотники атаковали российские военные аэродромы во второй раз менее чем за месяц. 5 декабря они нанесли удары по аэродромам в Энгельсе и в рязанском Дягилеве. В Рязани погибли трое военнослужащих, шестеро получили ранения. В Энгельсе пострадали два человека. 

По данным Министерства обороны, в результате атак беспилотников 5 декабря два самолета получили «незначительные повреждения обшивки». В тот же день Россия нанесла очередной массированный ракетный удар по украинской инфраструктуре.

Поделиться