Российского военного, который признался «Важным историям» в убийстве мирного украинца, обвинили в распространении фейков об армии
В Украине ему грозит пожизненный срок
Дата
26 дек. 2022

В Хабаровский гарнизонный военный суд поступило дело Фролкина Даниила Андреевича, которого обвиняют в распространении фейков о российской армии «группой лиц» из «корыстных побуждений» (ст. 207.3 ч. 2 п.п. б, г УК РФ). На карточку дела обратило внимание «ОВД-Инфо». ФИО фигуранта дела полностью совпадает с ФИО бывшего российского военного Даниила Фролкина, который признался «Важным историям» в убийстве мирного жителя украинского села Андреевка. 

«Важные истории» попытались связаться с Даниилом Фролкиным, чтобы спросить, действительно ли дело заведено против него и если да, то как давно идет разбирательство и как следователи доказывают наличие «группы лиц» и «корыстного интереса». Фролкин прочитал сообщения нашего журналиста, но оставил их без ответа, на звонки он также отвечать не стал. 

Фролкин в составе 64-й отдельной мотострелковой бригады принимал участие в оккупации Киевской области. В селе Андреевка после освобождения украинскими военными местные жители нашли мобильный телефон с фотосессией российских военных. Благодаря этим снимкам «Важные истории» установили их личности. Среди них оказался 21-летний Даниил Фролкин. 

В разговоре с журналисткой «Важных историй» Фролкин признался в убийстве мирного жителя, мародерстве, а также назвал имена командиров, отдававших преступные приказы. К моменту выхода нашего материала Фролкин уволился со службы.

В Украине бывшего военного обвиняют в нарушении законов и обычаев войны, за убийство мирного жителя ему грозит пожизненный срок. 

Поделиться