Российские войска обстреляли центр Херсона. Есть погибшие, десятки человек ранены
По данным заместителя главы Офиса президента Украины, россияне вели обстрел из установок «Град»
Дата
24 дек. 2022

Обновлено: количество погибших выросло до 10 человек, сообщил глава администрации Херсонской области Ярослав Янушевич.

Российские военные обстреляли центр Херсона. Прокуратура Херсонской области сообщает о восьми погибших мирных жителях. По данным заместителя главы Офиса президента Украины Кирилла Тимошенко, погибли 7 человек, 58 ранены, из них 18 находятся в тяжелом состоянии.

Тимошенко написал, что россияне вели обстрел из установок «Град». 

Президент Украины Владимир Зеленский выложил у себя в телеграм-канале фотографии последствий обстрела Херсона и написал: «Страна-террорист продолжает нести русский мир в виде обстрелов гражданского населения. <...> Это не военные объекты, это не война по правилам. Это террор, это убийство ради устрашения и удовольствия. Мир должен видеть и понимать, против какого абсолютного зла мы воюем».

Пресс-служба президента Украины / via REUTERS / scanpix / leta
Dimitar DILKOFF / AFP / scanpix / leta
Dimitar DILKOFF / AFP / scanpix / leta

Россия оккупировала Херсон в первые дни вторжения. В конце августа ВСУ начали контрнаступление в Херсонской области на правом берегу Днепра. Из-за обстрелов переправ через реку у россиян возникли сложности со снабжением группировки на правобережье. В ночь на 11 ноября российские войска отступили на левый берег, взорвав за собой мосты через Днепр.

Поделиться