Российские авиакомпании пытаются выкупить самолеты, находящиеся в лизинге. С начала войны они не летают за границу
Главная сложность: сделка должна быть одобрена Евросоюзом
Дата
23 дек. 2022
Автор
Редакция

Российские авиакомпании провели предварительные переговоры по крайней мере с одной крупной западной лизинговой компанией о выкупе нескольких самолетов, застрявших в России после начала войны. Выкупить суда планируется на государственные деньги. Всего таких самолетов около 400, пишет Reuters со ссылкой на источники и документы, оказавшиеся в распоряжении агентства.

Предложение должно быть одобрено ЕС и, как отмечает Reuters, может стать проверкой, возможен ли компромисс в экономической войне между Россией и Западом. 

Источник в российской авиационной отрасли рассказал Reuters, что это предложение все еще обсуждается, но некоторые российские чиновники не верят, что ЕС его одобрит. При этом в письме Минтранспорта России от 30 августа, адресованном 23 авиакомпаниям, власти поддержали переговоры.

«По вопросам приобретения самолетов иностранных лизингодателей просьба представить информацию <...> по каждому самолету, который предлагается выкупить за счет средств Фонда национального благосостояния», — говорится в письме.

Второй лизингодатель самолетов в мире, SMBC, в письме от 15 сентября, отправленном в Верховный суд Ирландии, отметил, что он вел переговоры с «Аэрофлотом» и страховой компанией «Аэрофлота» — «Альфастрахованием».

SMBC сообщила в письме, что 2 сентября «Альфастрахование» предложила ей 644,2 миллиона долларов за 17 самолетов, переданных в лизинг «Аэрофлоту», за вычетом 82 миллионов долларов, выплаченных ранее в виде залога. SMBC также отмечает, что эта сумма «значительно меньше, чем совокупная согласованная стоимость» самолетов.

До войны Россия была крупным рынком для лизингодателей самолетов, которые покупали воздушные суда у Boeing и Airbus и сдавали их в аренду российским авиакомпаниям. Но после введения западных санкций Москва запретила полеты таких лайнеров за рубеж, опасаясь их ареста. В результате самолеты общей стоимостью почти 10 миллиардов долларов оказались «заперты» в России. Российские авиакомпании продолжают использовать многие самолеты, но для некоторых из них с трудом получается найти запчасти.

Поделиться