22 человека погибли при пожаре в доме престарелых в Кемерово. Он работал незаконно
Спасатели завершили разбор завалов
Дата
23 дек. 2022

Обновлено: 24 декабря Следственный комитет сообщил, что число жертв пожара выросло до 22 человек. В 5:25 спасатели завершили разбор завалов.

13 человек погибли при пожаре в доме престарелых в Кемерово, сообщает МЧС. По данным ТАСС, два человека госпитализированы, судьба еще нескольких остается неизвестной. Пожар потушен, работы на месте продолжаются. 

МЧС выложило кадры тушения пожара, в министерстве отметили, что, когда первые расчеты пожарных прибыли на место, «наблюдалось открытое горение из окон и на кровле здания».

Издание Baza приводит слова волонтера по имени Сергей, который был в доме престарелых, когда там начался пожар. Он рассказал, что в доме находились он и 26 постояльцев, спастись удалось лишь шестерым. Mash пишет, что дом престарелых (издание называет его приютом для бездомных) содержал пастор евангельской церкви Андрей Смирнов. По его словам, 22 декабря там было около 20 человек.

В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что дом престарелых работал незаконно, а причиной пожара стала неправильная эксплуатация печи. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что в течение недели в регионе проверят все дома престарелых, особенно частные.

Прокуратура области начала проверку по факту пожара.

Поделиться