Семья российского патриота и министра просвещения Сергея Кравцова владеет четырьмя квартирами в Европе
«Важные истории» обновили путеводитель по зарубежным активам российских политиков
Дата
22 дек. 2022
Семья российского патриота и министра просвещения Сергея Кравцова владеет четырьмя квартирами в Европе
Сергей Кравцов любит родину и чешскую недвижимость. Фото: duma.gov.ru

Близкие министра просвещения РФ Сергея Кравцова владеют четырьмя квартирами на чешском курорте Карловы Вары. Три квартиры принадлежат матери и отцу министра — Алле Кравцовой и Сергею Брауну, а еще одна — матери, отцу и предполагаемому брату — Юрию Брауну.

Про две из этих квартир первым сообщил Scanner Project, они были записаны на чешскую компанию ULTRA Computers, которая принадлежала родственникам министра. «Важные истории» нашли у семьи Сергея Кравцова еще две квартиры и обнаружили, что прежние две после ликвидации фирмы принадлежат родственникам напрямую.

Министр Кравцов заявлял, что в украинских учебниках создана фейковая история Украины и они нацелены на ненависть и агрессию в отношении России. А недавно анонсировал включение в российские учебники истории раздела о «специальной военной операции». 

16 декабря Евросоюз ввел персональные санкции в отношении Кравцова, до этого тот находился только под санкциями Украины. Украинские санкции в отношении себя Кравцов назвал «жестом отчаяния», который не помешает интеграции Донбасса «в единое образовательное пространство с Россией», а власти Киева — недееспособными. Европейские санкции Кравцов воспринял иронически: «Для меня попадание в список — это высокая оценка уже проделанной работы и стимул продолжать защищать и развивать суверенное отечественное образование на всех направлениях».

Словом, министр Кравцов — типичный российский патриот, для которого, начиная с определенного этапа карьеры, наличие недвижимости на территории его вероятного противника — норма. Недвижимость — вообще слабость Кравцова: «Важные истории» раньше рассказывали, что он получил от государства субсидию на покупку жилья как нуждающийся, хотя фактически в собственности его семьи уже находилось несколько квартир.

***

Кроме чешской недвижимости семьи Сергея Кравцова в путеводитель «Важных историй», в частности, добавлены:

  • квартира падчерицы министра иностранных дел Сергея Лаврова в Великобритании;
  • квартира родственников главы Росприроднадзора Светланы Радионовой во Франции;
  • недвижимость семьи вице-премьера Татьяны Голиковой в Испании, Португалии и Франции, которое недавно обнаружили сторонники Алексея Навального.

Ссылки на путеводитель

Если у вас есть VPN, вам сюда

Если у вас нет VPN, вам сюда

Поделиться