Навальный рассказал, что Евгений Пригожин вербовал зэков в его колонии
После «выступления» Пригожина в ЧВК Вагнера записались 80–90 человек. Потом была вторая волна вербовки
Дата
21 дек. 2022

Российский политик Алексей Навальный, отбывающий срок во Владимирской области, написал, что к нему в колонию приезжал Евгений Пригожин, чтобы вербовать заключенных в свою ЧВК Вагнера. По словам Навального, об этом ему рассказал «очевидец».

«[Пригожин] прилетел на вертолете, всех зэков собрали на стадионе вместе с начальством. Пригожин ростом маленький, лысый. Сказал: „Я сам отмотал 10 лет, зову вас стать моими штурмовиками. Через полгода каждому выпишу помилование, у вас 5 минут на раздумья“», — цитирует Навальный своего собеседника.

Завербоваться в ЧВК решили 80–90 человек. Потом была «вторая волна вербовки», сколько заключенных пошли в наемники после нее, Навальный не уточнил.

«Основы права уничтожаются в России ради будущего поражения в позорной войне», — написал политик. 

«По щелчку пальцев, буквально в течение суток, убийц и грабителей с огромными сроками освобождает никакой не суд и даже не Путин, а лысый человечек, приезжающий на зоны с историей о том, как он „топтал 10 лет“», — добавил Навальный.

Вербовать заключенных в ЧВК Вагнера начали еще в июле, «Важные истории» писали о том, как это происходит в Санкт-Петербурге. Также мы рассказывали, как Пригожин вербовал зэков в Челябинской области. Военные эксперты объясняли, почему использование заключенных на войне — провальная идея.

Поделиться