Россия нанесла второй массированный удар по Украине за неделю
ВСУ сообщили, что по территории страны было выпущено более 70 ракет
Дата
16 дек. 2022

Почти на всей территории Украины объявлена воздушная тревога — сообщается о пуске российскими военными крылатых ракет.

В Кривом Роге, сообщили местные власти, одна из ракет попала в жилой дом. Погибли не менее двух человек, известно о пятерых раненых.

В Киеве начались перебои с централизованным водоснабжением. Мэр города Виталий Кличко сообщил о попадании в объекты в Деснянском, Днепровском и Голосеевском районах города.

Глава Харьковской областной администрации сообщил об ударах по объектам инфраструктуры в Харькове. Город полностью остался без электричества, как и Полтава, Кременчуг и ряд других городов.

Также сообщается о взрывах в Днепре, Запорожье и Виннице.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что в результате ракетной атаки повреждены объекты энергетики на востоке и юге страны.

В Воздушных силах Украины сообщили, что по территории страны было выпущено более 70 ракет, большинство были сбиты. В атаке участвовали самолёты Ту-95, Ту-22М3 и Су-35, а также из акватории Чёрного моря с кораблей были выпущены ракеты «Калибр». Утверждается, что стратегические бомбардировщики впервые выпустили ракеты непосредственно из района аэродрома в Энгельсе, где они базируются.

Речь идёт об очередной массированной российской ракетной атаке по объектам энергетики. Последний подобный удар по многим областям Украины наносился 5 декабря. 11 декабря была совершена целенаправленная атака беспилотников на Одессу.

Поделиться