15 тысяч жителей Иркутской области остались без отопления в 25-градусный мороз
Прорыв теплотрассы произошел под домом, где находится отделение партии «Единой России»
Дата
14 дек. 2022

Около 15 тысяч жителей Братска, живущих в 83 многоэтажных жилых домах, в том числе 4,5 тысячи детей остались без отопления, сообщила пресс-служба управления МЧС по Иркутской области. По информации ведомства, причиной стал разрыв теплотрассы на проспекте Ленина.

Утром 14 декабря в городе было 25 градусов мороза. Закрыты четыре школы и девять детсадов. В городе объявлен режим повышенной готовности до полного устранения аварии, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Авария произошла около недели назад, но ее место долго не могли определить. Мэрия заявляла, что в жилых домах отопление не отключили, но жители жаловались на холод в квартирах, рассказали «Люди Байкала».

«Зачем нас заморозили? Вам что, Украины мало?» — жалуются жители Братска, отмечает «Сибирь.Реалии». Местная жительница рассказала изданию, что такие ЧП происходят «каждый год, чуть ли не каждый месяц с ноября по март». «Ну как так можно, в сибирском крае не иметь альтернативной системы отопления? Понятно, денег же нет на ее создание — все уходит „на помощь братским народам“», — посетовала она.

В администрации города «Сибирь.Реалиям» рассказали, что прорыв теплотрассы произошел под домом, где находится городское отделение партии «Единая Россия»: труба, пролегающая на глубине пяти метров, пришла в негодность якобы из-за нарушений при строительстве в 1996 году.

Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил, что дома начали по очереди подключать к отоплению, и «ночью всем будет комфортно», а летом аварийный участок трубопровода будет заменен.

Поделиться