Мэр Мелитополя: в обстрелянном ВСУ здании в оккупированном городе базировались аналитики ФСБ
Их число глава города не уточнил
Дата
12 дек. 2022

10 декабря Вооруженные силы Украины поразили пункт базирования аналитиков ФСБ во временно оккупированном Мелитополе, заявил украинский мэр города Иван Федоров.

«Вечером в субботу было слишком громко в гостинично-ресторанном комплексе, где жило подразделение ФСБ и отдыхали военные-осетинцы. Ключевое то, что здание находится в нижней части города рядом с топ-базами военной техники, личного состава и администраций оккупантов. Так что "надежное" ПВО рашистов оказалось дырявым. Пока оккупанты заказывают очередные черные пакеты, начинаем отсчет новой недели», — говорится в его канале.

Число находившихся в здании в момент обстрела из ракетных комплексов HIMARS силовиков, в частности, «аналитиков ФСБ», Федоров не уточнил.

Всего, по его словам, удалось поразить три объекта российской армии в окрестностях оккупированного Мелитополя и в самом городе. В том числе блокпост в 20 километрах от Мелитополя, Новобогдановку — где находится логистический узел, через который военные перевозят по железной дороге свою технику, и радиолокационную станцию, с помощью которой российские военные отслеживают цели своими силами ПВО и производят аэронавигацию.

В ночь с субботы на воскресенье ВСУ нанесли удар по Мелитополю. Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что потери россиян ранеными и убитыми составили около 200 человек. Судя по этим данным, последний удар стал крупнейшим по числу жертв. Глава пророссийской администрации Запорожской области Евгений Балицкий при этом сообщал, что в результате «четырех целенаправленных попаданий в коттеджный поселок на выезде из Мелитополя» в базу отдыха, «где в субботу вечером ужинали люди, мирные граждане, работал персонал базы», погибли два человека, ранены десять.

17 ноября генштаб ВСУ заявил об уничтожении штаба одного из российских подразделений в Мелитополе. С учетом уничтожения в Запорожской области еще двух складов боеприпасов, двух единиц РСЗО «Град» и зенитного ракетного комплекса С-300, российские войска за день потеряли около 100 человек погибшими и ранеными, уточнили в генштабе.

Поделиться