В честь погибшего в пьяной перестрелке с ФСБ в Херсоне военного открыли «Уголок героя»
Местное издание сообщило, что служащий «ценой собственной жизни спас товарищей»
Дата
10 дек. 2022

В школе в селе Шилекша в Ивановской области повесили мемориальную доску и открыли «Уголок героя» в честь военного Сергея Обухова, который погиб в пьяной перестрелке с ФСБ в Херсоне, пишет издание 168.ru

«Важные истории» рассказывали об инциденте. 17 июня в оккупированном Херсоне российские военные, в том числе младший сержант Сергей Обухов, выпивали в кафе. Рядом группа сотрудников ФСБ тоже «праздно проводила время, распивая спиртные напитки». Двоим сотрудникам ФСБ не понравилось, что контрактники выпивали в военной форме и с оружием; им сделали замечание. В ответ Сергей Обухов начал стрелять по ним из пистолета, сотрудники ФСБ тоже открыли огонь. Обухов погиб, у него остались жена и шестилетний сын. 

Однако на малой родине военного в Ивановской области его смерть называют героической. «Во время боевых действий проявил мужество и отвагу, — пишет 168.ru. — Ценой собственной жизни спас товарищей, которые благодаря его подвигу смогли выйти из окружения». 

На сайте Кинешемского района Ивановской области в новости об открытии мемориальной доски говорится, что Обухов погиб 17 июня в селе Дослидное Херсонской области и был награжден орденом мужества посмертно. Его назвали «примером для нынешнего поколения учеников» и «настоящим патриотом своей страны». Теперь 17 июня в Шилекшинской школе станет «Днем памяти Сергея Обухова».

Поделиться