Несколько российских объектов в приграничных с Украиной регионах атакованы беспилотниками
The New York Times пишет, что беспилотники были запущены украинскими военными
Дата
6 дек. 2022

В Брянской области беспилотники атаковали комбинат «Слава» Росрезерва, который находится в 80 километрах от Украины. Дроны упали рядом с пятитонными резервуарами для дизтоплива. Пожара не произошло, потому что емкости были пусты, пишет Baza.

Ранее утром в Курской области произошло возгорание на нефтенакопителе у аэродрома, сообщил губернатор Роман Старовойт. В регионе начали отменять занятия в школах.

The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника пишет, что беспилотники были запущены с территории Украины. По информации газеты, как минимум один удар был нанесен при поддержке спецназа вблизи аэродрома. Он помогал наводить беспилотники на цель. 

30 ноября комбинат «Слава» Росрезерва был также атакован беспилотниками, тогда загорелось три резервуара с дизтопливом.

В понедельник, 5 декабря, взрывы произошли на военных аэродромах «Дягилево» под Рязанью и «Энгельс» под Саратовом, которые находятся в 500 и 750 километрах от Украины. Погибли трое военных, четыре человека пострадали. Были повреждены два бомбардировщика-ракетоносца. По версии Минобороны, удары были нанесены реактивными беспилотниками советского производства. 

Официально украинские власти не говорили об ударах по российским военным аэродромам. Советник президента Украины Михаил Подоляк лишь заявил, что «если что-то запустить в воздушное пространство других стран, рано или поздно неизвестные летающие объекты вернутся в точку вылета».

Поделиться