Россия снова нанесла ракетный удар по Украине. Есть погибшие
В Одессе полностью отключили водоснабжение, в нескольких регионах перебои со светом
Дата
5 дек. 2022

Обновлено: вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате обстрелов погибли четыре человека. В Воздушных силах ВСУ сообщили, что за день Россия запустила более 70 ракет, более 60 сбито.

Россия нанесла новый ракетный удар по украинской инфраструктуре. О первой волне запусков украинские СМИ сообщили около 14:00 по московскому времени, о второй — около 16:00.

В Запорожской области погибли два человека, написал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко. Ранены трое, в том числе ребенок, которому год и десять месяцев.

Сообщалось о взрывах в нескольких областях, в том числе о работе ПВО. В Одессе было полностью отключено водоснабжение, в некоторых районах пропал свет. Также сообщалось о проблемах с электричеством в Житомире, Николаеве, Сумской области.

Одна из ракет упала на территорию Молдовы, сообщило местное издание Ziarul National. Информации о пострадавших нет.

Россия начала удары по украинской инфраструктуре 10 октября. Во всех регионах Украины регулярно возникают проблемы с электричеством, в ряде населенных пунктов пропадала вода, тепло и связь.

Мэр Киева Виталий Кличко допускал частичную эвакуацию жителей города. Он советовал киевлянам запастись технической и питьевой водой, едой, теплой одеждой, зарядить пауэрбанки. «В случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность или поехать в свой дом в пригороде, где есть вода, печь, или поехать к своим знакомым», — сказал Кличко.

Ранее украинские власти предложили жителям Херсонской и Николаевской областей добровольную эвакуацию в другие регионы страны. 30 ноября министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что из Херсонской области уже уехали около 2500 человек.

Поделиться