Брошенных командованием под Луганском мобилизованных отправили обратно на фронт
Ранее они ушли с поля боя и записали видеообращение о потерях, недостатке снаряжения и отсутствии командиров
Дата
1 дек. 2022

Мобилизованных из подмосковного Серпухова, брошенных командованием под Луганском, после видеообращения отправили обратно на фронт. Об этом «Важным историям» сообщила жена одного из записавших видео солдат.

«Их отвезли в Белгород на три дня. Привести себя в порядок. И через три дня отправили обратно на фронт. Они не хотели возвращаться. Их просто увезли туда и все, без разговоров. Условия все те же: ничего не поменялось», — рассказала она.

Ранее канал «Можем объяснить» сообщил, что мобилизованные из Серпухова мужчины эвакуированы с передовой, и часть из них находится в Москве. Также каналу рассказали, что «в деле разбирается Следственный комитет».

21 ноября мобилизованные из Серпухова рассказали в видеообращении, которое передали родным, о том, как 7 ноября их вывезли в Украину и бросили под Макеевку (была освобождена в ноябре ВСУ) без подготовки и снаряжения. «Начался артиллерийский обстрел — комбаты убежали первыми. Стреляли по нам наши и не наши», — утверждали они. После обстрела они добрались до лагеря, откуда их отвезли к заброшенному зданию в Бараниковку Луганской области. Солдаты ставили ультиматум: «Либо мы выдвигаемся в составе нормального подразделения третьим эшелоном, как нам обещали: это охрана объектов и колонн, либо весь состав данной роты, батальон 1823, выдвигается обратно в Россию и будет все решать на более высоких уровнях».

Поделиться