Вернувшегося с войны мужчину избили и ограбили в Забайкалье. У него забрали восемь тысяч рублей
Преступники требовали у военного миллион, но таких денег у него не оказалось
Дата
29 нояб. 2022

Три жителя города Борзя Забайкальского края избили и ограбили вернувшегося с войны в Украине военнослужащего. О подробностях происшествия сообщил Борзенский городской суд, на публикацию обратило внимание издание «Тайга.Инфо».

В сообщении суда со ссылкой на показания потерпевшего говорится, что он служил в армии по контракту. В Главном управлении МВД по Забайкальскому краю утверждают, что 19-летний мужчина, живущий в Амурской области, был демобилизован после окончания срочной службы.

Из сообщения суда следует, что военный, находясь в Борзе, вместе со своим знакомым поехал на железнодорожный вокзал и купил билеты домой. Знакомый предложил вернуться (видимо, с вокзала к себе домой) на такси и указал на стоявшую рядом машину.

Водитель представился таксистом и по дороге посадил в машину еще двоих мужчин, якобы пассажиров. После этого военного отвезли на кладбище, избили и, по данным полиции, выстрелили в него из «неустановленного оружия». Преступники требовали у мужчины миллион рублей, но у него на счету было только восемь тысяч. Военный снял их в банкомате, отдал нападавшим, и те уехали. Пострадавшему потребовалась операция.

В сообщении суда говорится, что по обвинению в вымогательстве с применением насилия под стражу отправлены трое жителей Борзи. Но возраст указан только у двоих из них — 35 и 28 лет. Также непонятно, сел ли вместе с потерпевшим в такси знакомый военного, с которым тот приехал на вокзал. Если да, то неясно, кто именно избивал жителя Амурской области.

Поделиться