Матерей военных с Сахалина отправят в «командировку» в «ДНР». Поездку оплатит «Единая Россия»
Первой поедет женщина, сына которой призвали по мобилизации
Дата
28 нояб. 2022

Матери военных из Сахалинской области отправятся в Украину, где воюют их сыновья. Как рассказал губернатор региона Валерий Лимаренко, женщины по очереди будут ездить в самопровозглашенную ДНР, чтобы контролировать доставку посылок и следить за тем, чтобы «запросы бойцов выполнялись в точности». 

Эти поездки Лимаренко назвал «командировками». Расходы на них оплатит партия «Единая Россия» в рамках проекта «Сопричастность». Проект запустил Лимаренко, его участники собирают помощь для сахалинских мобилизованных и кадровых военных.

Решение о поездках матерей, а также жен военных в «ДНР» было принято на встрече женщин с Лимаренко. На ней губернатор рассказал о создании «общественной группы жен и матерей военнослужащих». Судя по сообщению на сайте администрации Сахалинской области, речь идет, в том числе, о родственницах мобилизованных.

Первой в «ДНР» поедет Ирина Нигматулина из Южно-Сахалинска, сына которой призвали в армию по мобилизации. ​​«Мой сын, когда получил повестку, сказал: „Если не я, то кто?“ И таких парней много. Главное для нас, матерей и жен, — поддержать ребят. Женщина, возможно, побывает в зоне специальной военной операции, соберет пожелания, проследит, чтобы все они были выполнены. Это будет наш вклад в победу», — сказала Нигматулина.

Поделиться