Более 80 жителей Брянской области попросили эвакуировать их из-за обстрелов ВСУ
Люди пишут, что боятся за себя, своих детей и родственников, а самостоятельно уехать не могут
Дата
26 нояб. 2022

Более 80 жителей поселка Белая Березка Брянской области написали коллективное письмо с просьбой переселить их. Обращение адресовано депутату областной Думы от КПРФ Константину Павлову, который выложил его на своей страницы во «Вконтакте». На пост депутата обратило внимание издание «7х7».

Жители Белой Березки пишут, что поселок регулярно обстреливают украинские военные: снаряды уже попадали в дома, жертв удалось избежать «только чудом». По их словам, часть жителей уже уехали, но у многих нет такой возможности. 

«Жители боятся за свою жизнь и за жизнь своих близких, в особенности за жизнь своих детей. <...> Есть жители, которые еле-еле сводят концы с концами для того, чтобы хоть как-то прокормиться и одеться. Эти люди очень хотят уехать, но ехать не на что. <...> Мы просим, чтобы нас эвакуировали и дали нам статус вынужденного переселенца», — говорится в обращении.

По словам Павлова, он обратился к губернатору Брянской области Александру Богомазу и главе Трубчевского района (там находится Белая Березка) Игорю Обыденнову с просьбой помочь жителям переехать в более безопасные места региона — детские лагеря, санатории, дома отдыха и т.д. Также Павлов попросил ежемесячно выделять жителям не менее 15 тысяч рублей на «аренду жилья в Брянской области».

В последний раз Белая Березка попала под обстрел ВСУ 18 ноября. Губернатор области Богомаз сообщал, что снаряды попали в два жилых дома, один из них был полностью разрушен.

Поделиться