«Ты с нами или нет?» Воспитателей в Ростовской области принудительно записали в сторонники «Единой России»
Среди прочего их обязали согласиться на трудовые отношения с партией и ведение пропагандистской работы
Дата
25 нояб. 2022

Воспитателей в Ростовской области заставили передать личные данные «Единой России», после чего их имена появились в списке сторонников партии. Об этом «Важным историям» рассказал родственник одной из сотрудниц дошкольного учреждения. Бланк соответствующего документа есть в распоряжении редакции.

Согласно документу, воспитателей среди прочего обязали согласиться на трудовые отношения с партией и ведение пропагандистской работы.

«Было моральное давление: „Ты с нами или нет?", „Ты понимаешь, что это обязательно, меня вызовут на ковер, если ты не подпишешь“», — рассказал собеседник. По его словам, сбор данных начался в конце сентября. В следующем месяце у тех, кто подписал соглашение, потребовали ссылки на соцсети.

Ранее о том, что учителей школ и преподавателей вузов вынуждают зарегистрироваться в качестве сторонников «Единой России», рассказали «Медуза» и Astra. В письме от руководства одного из вузов говорится, что «Единая Россия» «ищет неравнодушных людей, готовых поддержать свою страну и президента». С предложением зарегистрироваться сторонником партии выступила администрация города, где расположен этот вуз. В другом случае инициатором аналогичного распоряжения учителям стало местное отделение «Единой России».

Поделиться