«О нас никто не знает». Добровольцы из Иркутской области пожаловались, что им не дают ни денег, ни снаряжения
Один из военных назвал свое подразделение «мифическим батальоном»
Дата
24 нояб. 2022

Добровольцы батальона «Ангара» из Иркутской области записали видеообращение, рассказав, что они уже третью неделю находятся в Екатеринбурге и не получают ни денег, ни обмундирования. Видео было опубликовано в телеграм-канале «Красный Иркутск», на него обратило внимание издание «Люди Байкала».

Военные рассказали, что они призывались со сборного пункта в Иркутске. «У нас никакого вещевого обеспечения нет. <...> Дело в том, что о нас никто не знает. Мы даже готовы все купить за свой счет. И покупаем, в основном. Но нам нужны хотя бы выплаты, которые обещал нам губернатор, или хотя бы гуманитарная, или моральная какая-нибудь поддержка бойцам», — говорит один из добровольцев.

Мужчина отмечает, что он и его сослуживцы, готовы ехать воевать «прямо завтра», но сначала им нужно экипироваться. «Просто знайте, что мы здесь, и кто чем может, помогите, пожалуйста. Чтоб мы быстро экипировались и уехали за победой», — заканчивает речь доброволец.

«Люди Байкала» нашли во «Вконтакте» страницу одного из добровольцев батальона «Ангара» — 32-летнего Дмитрия Нечаева. Он еще 21 ноября написал, что его подразделение с начала месяца находится в Екатеринбурге и не получает никакого снабжения.

«Нас ничем не снабжают и до сих пор не внесли в состав Министерства обороны, никаких выплат мы не получаем и вообще считаемся как мифический батальон! Просим администрацию помочь нам всеми возможными средствами, так как без обмундирования, спецсредств и вооружения мы вас не сможем защитить!!! А наш губернатор Кобзев даже не знает, что мы находимся в Екатеринбурге!», — написал Нечаев.

О создании добровольческого батальона «Ангара» для участия в войне в Украине администрация Иркутска объявила 19 июля. Добровольцам обещали выплату в 200 тысяч рублей при заключении контракта и зарплату 180 тысяч в месяц.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+