Виталий Кличко допустил эвакуацию части Киева из-за «худшей зимы со времен Второй мировой войны»
Мэр украинской столицы добавил, что власти постараются избежать таких мер
Дата
23 нояб. 2022

Из-за регулярных отключений электроэнергии в Киеве может быть «худшая зима со времен Второй мировой войны». Об этом заявил мэр столицы Украины Виталий Кличко в интервью Bild.

По его словам, если все сложится по самому плохому сценарию, есть вероятность, что часть Киева придется эвакуировать. Кличко отметил, что власти не хотят, чтобы это произошло.

«Мое впечатление: люди станут только злее, решительнее. Мы не умрем и не убежим, как того хочет Путин», — сказал Кличко. Он призвал Германию срочно направить гуманитарную помощь: городу необходимы генераторы, теплая одежда и другие необходимые вещи в дополнение к оружию для обороны страны.

Ранее украинские власти призывали эвакуироваться на зимний период жителей Херсона. Им предлагают переехать в более безопасные регионы Украины из-за проблем с инфраструктурой. Жители Херсона могут бесплатно отправиться в Кривой Рог, Николаев и Одессу, а оттуда в Кировоградскую, Хмельницкую области или в западные регионы Украины.

22 ноября президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что по всей Украине появятся «пункты несокрушимости». Они будут открываться в случае прекращения работы инфраструктуры в результате российских ударов. «Там все базовые услуги: это электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Абсолютно бесплатно и круглосуточно», — сказал Зеленский. По его словам, подготовлено уже более 4000 таких пунктов.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+