Киев остался без воды. Главное о новом ракетном ударе по Украине
В Киевской области ракета попала в жилой дом, четыре человека погибли
Дата
23 нояб. 2022

Обновлено: количество погибших в Вышгороде Киевской области выросло до четырех. Виталий Кличко сообщил о трех погибших в Киеве.

23 ноября российские военные нанесли новый массированный удар по Украине. По ударом оказались несколько регионов, в том числе Киев. 

По данным украинских СМИ, обстрелы были зафиксированы в Киеве и области, Винницкой области, Кременчуге, во Львовской области, в Харькове. Кроме того, звуки взрывов были слышны в Херсоне, передает издание «Суспільне».

В Вышгороде (Киевская область) ракета попала в жилой дом. По данным Киевской военной администрации, три человека погибли и шесть пострадали в результате попадания в двухэтажку. 

Киев без воды

В Киеве после прилетов во многих районах пропал свет, начались перебои с мобильной связью. В метро пропадал свет, позднее работу подземки восстановили. Мэр города Виталий Кличко сообщил, что весь город остался без воды: «Специалисты Киевводоканала работают над тем, чтобы как можно быстрее восстановить водоснабжение. Просим, на всякий случай, запастись водой»,

Во Львове и трех районах Львовской области тоже нет света из-за двух ударов по электроподстанции. В Харькове остановилось метро и электротранспорт, на маршруты вышли дополнительные автобусы. Перебои с электричеством возникли в Хмельницкий, Николаев и Запорожье.

В «Укрэнерго» отметили, что во всех регионах Украины происходят аварийные отключения. «Ремонтные бригады вместе с подразделениями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям начнут ликвидацию повреждений сразу после окончания воздушной тревоги. Но из-за мороза и ледяного дождя в некоторых регионах аварийно-восстановительные работы на объектах, поврежденных ракетами, могут продолжаться дольше», — заявляют в «Укрэнерго».

Остановленные АЭС

Удары затронули и работу АЭС. Спикер «Энергоатома» Леонид Олейник сообщил, что все энергоблоки Южноукраинской АЭС в Николаевской области аварийно остановлены. Причина — разрушение электросетей.

«Это связано с разрушением сетей. Со станцией все хорошо. Некуда выдавать электроэнергию», — отметил он.

Также стало известно, что Хмельницкая АЭС отключена от энергосистемы. Ровенская АЭС переведена в аварийный режим работы.

В результате обстрелов во многих районах Молдавии, включая Кишинев, также начались массовые отключения электроэнергии. 

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+