«Совет матерей» мобилизованных потребовал у Путина встречи c настоящими матерями. А не с «карманными»
Активистка Ольга Цуканова утверждает, что она и еще несколько женщин не могут добиться приглашения на встречу с президентом
Дата
22 нояб. 2022

«Совет матерей и жен» мобилизованных россиян потребовал от президента России Владимира Путина «в открытую» встретиться с родственниками военных, призванных по мобилизации. 

«Владимир Владимирович, вы мужчина или кто?» — спрашивает активистка «Совета матерей» Ольга Цуканова. Она также спросила у президента, хватит ли ему смелости, встретиться с «Советом» «в открытую», а не с «согласованными карманными матерями».

22 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что на этой неделе Путин встретится с матерями мобилизованных россиян. Издание «Верстка» написала, что на встречу не пригласили представителей «Совета матерей и жен» и «Комитета солдатских матерей». По данным «Верстки», власти хотят купировать протест родственников военнослужащих и создать подконтрольное «движение матерей».

По словам Цукановой, она и еще несколько женщин из «Совета матерей и жен» уже несколько дней находятся в Москве, но не могут добиться приглашения на встречу с Путиным.

По информации «Ведомостей», встреча Путина с матерями мобилизованных будет приурочена к Дню матери, который отмечается 27 ноября.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+