Мобилизованные из Ярославской области устроили бунт
Мужчины сообщили, что у них хотят забрать гуманитарную помощь
Дата
19 нояб. 2022

Полк мобилизованных из Ярославской области, проходящих подготовку в воинской части 11134, отказался выходить на занятия, сообщает 76.ru со ссылкой на родственниц мужчин. Причиной стало недополучение ими гуманитарной помощи и недовольство качеством боевых тренировок.

Руководство полка уезжает в другую часть, забирая с собой всю гуманитарную помощь со складов, пояснили родственницы. Мобилизованным не хватило зимней формы, тепловизоров, раций, генераторов, биноклей и фонарей. Также они пожаловались на расформирование оставшихся в Ярославле по разным частям.

«Мы проходили боевое слаживание целым батальоном. Зачем все это делалось? Сейчас нас хотят раскидать по 2–3, по 10 человек. О каком слаживании идет речь? Сейчас я стрелок, завтра — сапер... Обучение — отдельная тема. Каждый день одно и то же. Нас пугают военной прокуратурой из-за того, что поднимаем здесь дебош», — приводит издание слова одного из мобилизованных.

Отмечается, что артиллерийский полк тренируется под Костромой, пехотный полк — в Ярославле, инженеры и саперы находятся в других областях.

Ранее мобилизованные ярославцы пожаловались на отсутствие положенных выплат в размере 50 тысяч. Как пояснили в региональном отделении ОНФ, это могло быть связано с тем, что военнослужащие не написали заявлений на получение или «что-то не так указали», при этом в зоне боевых действий у них нет интернета, чтобы прислать заявления по электронной почте.

  • 16 ноября мобилизованные из Новосибирска отказались воевать на передовой без подготовки. Как рассказали их жены изданию NGS.ru, 12 мужчин написали рапорт об отказе нести службу в боевых частях. По словам родственниц, солдаты не проходили ни медкомиссию, ни боевую подготовку, а, оказавшись на фронте, рыли окопы под обстрелами. Сейчас они находятся в одном из поселков на границе Украины и России.
  • Издание ASTRA сообщало, что за отказ возвращаться на передовую около 300 мобилизованных удерживают в подвале в Зайцево Луганской области (село находится на границе в Белгородской областью). Родных туда не пускают.
Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+