Девять человек погибли при обрушении подъезда на Сахалине
По предварительным данным, в доме взорвались баллоны с газом
Дата
19 нояб. 2022

Обновлено: утром 21 ноября стало известно о десятом погибшем.

Девять человек погибли в результате обрушения подъезда в пятиэтажном доме в поселке Тымовское на Сахалине, сообщил губернатор области Валерий Лимаренко. Четверо из них дети. Травмы получили девять человек.

По его словам, причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа. В администрации Тымовского района уточнили, что, по предварительным данным, причина взрыва — «неправильное хранение и эксплуатация баллонов с бытовым газом». Дом не газифицирован.

Издание Baza выложило видео момента взрыва и последствий разрушения части дома. Лимаренко опубликовал видео работы спасательных служб.

Последствия взрыва дома в Тымовском. Фото из телеграм-канала губернатора Сахалинской области
Последствия взрыва дома в Тымовском. Фото из телеграм-канала губернатора Сахалинской области

 Когда было известно о восьми погибших, губернатор говорил, что под завалами могут оставаться еще минимум два человека. «Пока все пострадавшие не будут найдены, поиски останавливать не будем. Для жителей дома, которые не пострадали при взрыве, организовали пункт временного размещения. Там есть все необходимое на первое время», — сказал Лимаренко.

Губернатор заявил, что семьям погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим — по 400 тысяч. Жителям дома, потерявшим свои квартиры, власти выделят 500 тысяч рублей. 

По словам Лимаренко, подъезд, где произошел взрыв, будет демонтирован, три других подъезда в нормальном состоянии. В телеграм-канале Mash есть видео, на котором жители соседних подъездов показывают, как пострадали их квартиры.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+