Генштаб ВСУ сообщил, что 25 % работников завода в Белгородской области отправят на сборы в ЧВК «Вагнера». О такой «квоте» говорил Евгений Пригожин
«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25 % должны нести службу в окопах», — сказал 6 ноября основатель ЧВК
Дата
18 нояб. 2022

Обновлено: вечером 18 ноября Оскольский электрометаллургический комбинат сообщил, что не направляет своих сотрудников на военные сборы и не привлекает их к службе по контракту.

В Белгородской области начали вербовать работников промышленных предприятий в ЧВК «Вагнера», сообщает Генштаб ВСУ.  

По данным украинских военных, руководство Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) согласовало с ЧВК отправку 25 % работников призывного возраста на месячную военную подготовку с сохранением заработной платы. По окончании мужчинам предложат военный контракт.

6 ноября основатель ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин заявил, что он создает центры подготовки ополченцев в Белгородской и Курской областях. Он предложил возложить «материальную составляющую ополчения» на региональный бизнес. «Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25 % должны нести службу в окопах, а 75 % продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве».

7 ноября в группе «Вакансии в ЧВК „Вагнер“» появилось объявление о появлении «центров подготовки и управления народным ополчением» в Белгородской и Курской областях. Местных жителей приглашали присоединиться к тренировкам для «защиты своей земли».

В июле появились первые сообщения о вербовке рабочих Белгородской области добровольцами на войну. Отдел кадров того же ОЭМК предлагал мужчинам контракт с зарплатой до 300 тысяч рублей без гарантии сохранения рабочего места, сообщало издание «Верстка». Официально на предприятии информацию опровергли. Рабочим кондитерской фабрики «Славянка» в Старом Осколе также предлагали отправиться на войну, писала SOTA, однако перед этим отбирали телефоны, чтобы разговор не задокументировали. Позже это сообщение также опровергли.

ОЭМК — единственное в России металлургическое предприятие полного цикла, производитель спецсталей для автопрома и машиностроения. Входит в состав горно-металлургического холдинга «Металлоинвест», основателем которого является бизнесмен Алишер Усманов.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+