Около 300 мобилизованных удерживают в подвале Луганской области за отказ воевать против Украины
Родные солдат пытались добраться до села, где удерживают мужчин, но на КПП их развернули из-за отсутствия пропуска
Дата
16 нояб. 2022

Около 300 мобилизованных РФ удерживают в подвале в Зайцево Луганской области за отказ возвращаться на передовую, сообщает ASTRA со ссылкой на родных удерживаемых.

«Постоянно подвозят новых людей. Это большой подвал в Доме Культуры в Зайцево. Кормят один раз в день: один сухпаёк на 5-6 человек. Постоянно угрожают», — рассказала каналу супруга одного из удерживаемых. Изданию удалось подтвердить имена 42-х из них.

По информации канала, родные мобилизованных ездили в Зайцево (село находится на границе в Белгородской областью), чтобы найти подвал, где держат мужчин, но на КПП их развернули из-за отсутствия пропуска.

Также ASTRA назвала места, где аналогичным образом удерживали и удерживают мобилизованных отказников: это Завитне Бажання, Старомлыновка и Докучаевск Донецкой области (подтверждены 27 человек) и Рубежное, ремённая и Перевальск (здание бывшей колонии) Луганской области.

О том, почему российские военные отказываются воевать в Украине и как их пытаются вернуть их на фронт с помощью пыток и запугивания, ранее рассказывали «Важные истории». Если в начале войны на таких солдат давили морально, называли предателями и угрожали уголовными делами, то через несколько месяцев их стали свозить в так называемые «лагеря отказников» на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР, где избивали, угрожали убить, вербовали в ЧВК «Вагнера» и вывозили против воли обратно на передовую. 

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+