Джо Байден: упавшая в Польше ракета, скорее всего, была не российской
По данным Associated Press, ракету выпустили силы украинских ПВО
Дата
16 нояб. 2022

Президент США Джо Байден заявил, что, по предварительной информации, ракета, упавшая 15 ноября на территории Польши, скорее всего, не была запущена российскими военными, сообщает Sky News. 

«Не хочу говорить, пока мы полностью не завершим расследование, но судя по траектории [ракеты], маловероятно, что она была запущена из России», — сказал Байден.

В результате падения ракеты в польском Пшеводуве погибли два человека. Вечером во вторник агентство Associated Press сообщило со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской разведки, что ракета была выпущена с территории России. О том, что ракета, скорее всего, была российской, сказал также президент Польши Анджей Дуда.

Утром 16 ноября телеканал CNN со ссылкой на военного НАТО сообщил, что самолет альянса отследил полет упавшей в Польше ракеты. Откуда она была запущена, источник CNN не сказал. 

Также в среду Associated Press со ссылкой на три источника сообщило, что, по предварительным оценкам, в Польшу упала ракета, выпущенная силами украинских ПВО по российской ракете.

15 ноября Россия нанесла самый массированный удар по украинской инфраструктуре. Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что всего было выпущено более 90 ракет, 70 из них сбили.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+