ВСУ: российские войска отступили от Днепра на 15-20 километров
Украинская сторона отмечает, что россияне хотят обезопасить себя от обстрелов
Дата
15 нояб. 2022

Российские войска отодвигаются от левого берега Днепра на 15-20 километров. Об этом в эфире «Эспрессо ТВ» заявила глава пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, ее слова приводит «Украинская правда».

«Наблюдается определенная активность вражеских войск на левом берегу Днепра по продвижению вглубь от берега на 15-20 км», — сказала Гуменюк. По ее словам, перемещение российских войск связано с контрбатарейной борьбой, которую ведут ВСУ. 

Гуменюк добавила, что россияне могут использовать различные виды оружия для обстрелов Херсона. По ее словам, украинские военные берут под огневой контроль пути снабжения российской армии, чтобы затруднить доставку резервов и боеприпасов.

Вечером 14 ноября украинский мэр города Олешки, который расположен на левом берегу Днепра (напротив взорванного Антоновского моста), Евгений Рищук поздравил жителей с освобождением города, но потом удалил пост из телеграм-канала. Скриншоты поста остались в украинских СМИ.

Также вечером сообщалось о стрельбе в Голой Пристани на левобережье Днепра и взятии Кинбурнской косы — последней оккупированной территории Николаевской области. 15 ноября в сводке оперативного командования «Юг» информацию об освобождении Олешек и Кинбурнской косы не подтвердили.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+