Учителей в Краснодарском крае обязали отдать часть зарплаты на российскую армию
Их попросили «пожертвовать» две тысяч рублей при зарплате около 15 тысяч рублей после вычета налогов
Дата
15 нояб. 2022

Учителей одной из школ Туапсинского района Краснодарского края заставили жертвовать на российскую армию. Инициатива была спущена через директора от администрации района, рассказала «Важным историям» дочь преподавательницы. 

«Прошу удержать с моей зарплаты за ноябрь 2022 года добровольное пожертвование на проведение благотворительной акции “Вместе мы сила”» — говорится в заявлении, которое обязали заполнить учителей.

Педагогам пояснили, что акция направлена на «поддержку наших воинов», и попросили вписать в сумму «пожертвования» около двух тысяч рублей. Их зарплата при ставке 18 часов в неделю — около 15 тысяч рублей после вычета налогов, добавила собеседница.

Получателем указана Туапсинская торгово-промышленная палата. Как следует из публикации на сайте организации, акция «Вместе мы сила» направлена на «оказание помощи воинским подразделениям и гражданам (зарегистрированным на территории муниципального образования Туапсинский район)», участвующим в войне с Украиной, их семьям, а также жителям Украины, эвакуированным на территорию района.

Ранее о принудительных сборах в пользу вооющей в Украине российской армии сообщали учительницы кубанского колледжа, сотрудники тульской администрации, охранники «Газпрома» в Якутии и другие бюджетники. 

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+