Российские ракеты упали в Польше, два человека погибли
Премьер-министр Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание Комитета по национальной безопасности и обороне
Дата
15 нояб. 2022

Два жителя Польши погибли в результате прилета российских ракет, сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской разведки. Как пишет польское Radio ZET, это произошло в селе Пшеводуве в Люблинском воеводстве на границе с Украиной. По предварительным данным, снаряды попали в зерносушилки. Пожарная служба подтвердила радиостанции, что в Пшеводове были взрывы. На месте работают полиция, прокуратура и армия.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал срочное совещание Комитета правительства по национальной безопасности и обороне, сообщил в твиттере официальный представитель правительства Петр Мюллер. Польские ВВС подняли в воздух истребители с аэродрома Томашув-Любельский.

Судя по Гугл-картам, от Пшеводува до границы с Украиной меньше семи километров. Люблинское воеводство граничит с Львовской областью. 15 ноября Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине — в том числе и по Львову. Мэр города Андрей Садовый сообщил, что тяжелые ранения получил один человек, 80 % города осталось без света.

Ракетный удар 15 ноября стал массированным за то время, что Россия обстреливает энергетическую инфраструктуру Украины. Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил о запуске около 100 ракет. В центре Киева ракеты попали в жилые дома, погибла женщина.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+