ВСУ вошли в центр Херсона. Над зданием областной администрации подняли флаг Украины
Ранее в пятницу Минобороны России объявило о завершении отступления с правого берега Днепра
Дата
11 нояб. 2022

Украинские военные вошли в центр Херсона. Местные телеграм-каналы публикуют видео, как жители на центральной площади города встречают военнослужащих. На здании областной администрации подняли флаг Украины.

Новости о том, что ВСУ заходят в населенные пункты Херсонской области, идут весь день. Около 14:00 по московскому времени появились фото украинских военных в Шуменском районе Херсона.

Возвращение Херсона под контроль ВСУ подтвердило Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины. Оно обратилось к российским военным, которые, по мнению украинской стороны, остались в Херсоне. «Ваше командование бросило вас на произвол судьбы. Ваши командиры призывают вас переодеваться в гражданскую одежду и пытаться самостоятельно бежать из Херсона. Очевидно, это вам не удастся», — говорится в заявлении. В ГУР советуют российским военным сдаваться в плен, так это «единственный шанс избежать гибели».

Ранее 11 ноября Министерство обороны России объявило о завершении вывода войск с правого берега Днепра. «При переброске на левый берег Днепра ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все российские военнослужащие переправились, потерь личного состава, вооружения, техники и материальных средств российской группировки не допущено», — заявили в министерстве.

Утром 11 ноября российские «военные корреспонденты» сообщили о подрыве мостов через Днепр. Вскоре появились фото и видео взорванного Антоновского моста под Херсоном.

Приказ об отступлении с правого берега Днепра 9 ноября отдал министр обороны России Сергей Шойгу. 

«Важные истории» рассказывали, как проходил первый день отступления российской армии и что происходило в ночь на 11 ноября. Военные эксперты рассказывали нам, как могут развиваться события на фронте после ухода россиян с правого берега Днепра.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+