Минобороны России: войска покинули правый берег Днепра, потерь нет
Российские военные утверждают, что ВСУ помешать отступлению не смогли
Дата
11 нояб. 2022

Минобороны России объявило о завершении вывода войск с правого берега Днепра, сообщает ТАСС. «При переброске на левый берег Днепра ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все российские военнослужащие переправились, потерь личного состава, вооружения, техники и материальных средств российской группировки не допущено», — заявили в министерстве.

Переброска подразделений завершилась в 5:00 по московскому времени. По данным российских военных, ВСУ ночью пытались сорвать переправу военнослужащих и мирного населения на левый берег Днепра и обстреляли мосты из реактивных систем залпового огня HIMARS. «Российская ПВО сбила 28 снарядов, еще пять отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы», — сообщили в Минобороны.

В заявлении российских военных утверждается, что ударами артиллерии и авиации, а также с помощью минных заграждений, им удалось остановить ВСУ в 30-40 км от переправ через Днепр.

Утром 11 ноября о выводе российской группировки с западного берега Днепра сообщили российские «военные корреспонденты». Государственное агентство РИА «Новости» опубликовало два видеоролика (первый, второй) с кадрами отступления войск по Антоновскому мосту под Херсоном. Также военкоры сообщили о подрыве российскими войсками всех мостов через Днепр. Позднее появились фото и видео разрушенного Антоновского моста. 

В украинских пабликах писали, что ночью Херсон покинула примерно половина российских военных, а остальные «переоделись в гражданскую одежду и пытаются спрятаться». Вечером 10 ноября сообщалось об обстрелах скоплений российских войск на правом берегу Днепра. 

Утром в пятницу «Важные истории» рассказывали о главных событиях ночного отступления россиян.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+