Пентагон: российская армия потеряла в Украине более 100 тысяч человек убитыми и ранеными
По оценке генерала Марка Милли, потери украинской стороны могут быть такими же
Дата
10 нояб. 2022

Потери российской армии в войне с Украиной превышают 100 тысяч человек убитыми и ранеными. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли, сообщает Reuters.

«То же самое у украинской стороны, — добавил Милли во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка. — Много людей страдают». По словам генерала, несмотря на большие потери, Россия не добилась своих целей в Украине.

8 ноября о потерях российской армии говорил заместитель главы Пентагона Колин Киль — он оценил их в «десятки тысяч» человек. Также Киль сказал, что российская армия потеряла половину танков и израсходовала большую часть запасов высокоточного оружия.

Российская сторона последний раз отчитывалась о потерях в Украине 21 сентября — в день, когда Владимир Путин объявил мобилизацию. Тогда министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в Украине погибли 5 937 российских военнослужащих. В сводке Минобороны Украины от 10 ноября говорится о примерно 78 690 уничтоженных российских военных. 

Около месяца назад два источника сообщили «Важным историям», что безвозвратные потери российской армии в Украине могут составлять более 90 тысяч человек. Эти источники — действующий офицер ФСБ и бывший офицер российских спецслужб. К безвозвратным потерям относят убитых, пропавших без вести, умерших от ран в госпиталях, а также раненых, которые не могут вернуться к военной службе. 

В своем выступлении Милли также коснулся вопроса вывода российских войск с правого берега Днепра в Херсонской области. По словам генерала, на правобережье могут находиться 20-30 тысяч российских военных. «Чтобы вывести войска на другой берег, потребуется не день и не два, это займет несколько дней или даже недель».

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+