Заместитель главы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП
Водитель чиновника рассказал, что авария произошла под Геническом в Херсонской области
Дата
09 нояб. 2022

Заместитель оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП. Об этом со ссылкой на личного водителя чиновника сообщает телеграм-канал WarGonzo «военного корреспондента» Семена Пегова. ДТП произошло под Геническом Херсонской области, куда переехала областная администрация. РИА «Новости» сообщило, что смерть чиновника подтвердили в администрации Херсонской области.

После первых сообщений о гибели Стремоусова «министр здравоохранения» Херсонской области Вадим Ильмиев заявил, что информация о его смерти «не является официальной». «На место происшествия выехала бригада скорой помощи. Информация о его гибели не является официальной. Как только врачи оценят его состояние, мы предоставим сведения», — сказал Ильмиев. Однако вскоре «губернатор» области Владимир Сальдо в своем телеграм-канале опубликовал пост, в котором подтвердил гибель своего заместителя.

Стремоусову было 45 лет, он из Донецкой области. В 2018-2019 годах он возглавлял херсонское отделение Социалистической партии Украины (с марта 2022 года она запрещена в Украине). В 2021 году Стремоусов вступил в пророссийскую партию «Держава».

Когда началась война, Стремоусов поддержал российское вторжение, в апреле он стал заместителем Сальдо, который возглавил оккупационную администрацию Херсонской области.

В своем телеграм-канале Стремоусов регулярно (обычно по несколько раз в день) сообщал новости с оккупированных территорий Херсонской области. В последние недели чиновник чаще всего писал о том, что жителям правобережья Днепра необходимо эвакуироваться, а также об успешных действиях российских военных, отражающих атаки ВСУ.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+