Сергей Шойгу дал приказ об отступлении с правого берега Днепра
Оборону решили организовать по левому берегу
Дата
09 нояб. 2022

Министр обороны России Сергей Шойгу распорядился начать вывод российских войск с правого берега Днепра в оккупированной Херсонской области, сообщает РИА «Новости». С предложением об отступлении к нему обратился командующий объединенной группировкой войск в Украине Сергей Суровикин.

По словам Суровикина, Херсон и другие населенные пункты правобережья нельзя полноценно снабжать, «жизни людей постоянно в опасности». Он добавил, что ВСУ обстреливают Каховскую плотину, из-за чего может начаться наводнение. «Целесообразно организовать оборону по барьерному рубежу реки Днепр, по левому ее берегу», — сказал Суровикин.

Утром 9 ноября украинские СМИ сообщили, что российские войска взрывают мосты на правом берегу Днепра. Также сообщалось о снятии российских флагов с административных зданий в Херсоне.

С 19 октября по 7 ноября оккупационные власти Херсона проводили эвакуацию жителей с правого берега Днепра. Изначально планировалось вывезти около 70 тысяч человек. Суровикин доложил Шойгу, что зону боевых действий покинули 115 тысяч человек.

Поделиться
«Важные истории» — медиа для свободных и смелых
© 2022 Istories.Все права защищены. 18+